Запись в АнтиШколу
Не хочешь, чтобы тебе звонили? Напиши нам ↓
TelegramMessenger
Запись на экскурсию в АнтиШколу
Запис до АнтиШколи
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
АнтиШкола Space Deer в Киеве
М. Золотые Ворота
Богдана Хмельницкого, 29/2
+38 (067) 481-08-22

М. Олимпийская
ул. Жилянская 43Б
+38 (050) 884-12-17

М. Позняки
ул. Александра Мишуги, 12
+38 (067) 120 66 18

М. Контрактовая
переулок Ярославский 7/9
+38 (067) 120 66 26
АнтиШкола Space Deer в Харькове
м.Держпром
проспект Независимости, 5
+38 (099) 667 89 93
+38 (063) 824 09 70
АнтиШкола Space Deer во Львове
вул. І. Франка, 14
+38 (095) 480 11 99
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊

Почему случился "Megxit" или немного о традициях в королевской семье

Автор: Мария Панченко
Время чтения: 10 минут
15.05.2020
Hey, guy!

Что такое "брегзит" знают, наверное, все. И о том, как было образовано данное слово (Britain+exit) тоже слышали. Но англичане пошли дальше и по той же модели образовали новое слово — Megxit. И причина для его появления более чем веская — герцог и герцогиня Сассекские, принц Гарри и его жена Меган Маркл, отказались от статуса членов королевской семьи. Отсюда и новое слово — Meghan+exit.

Новое слово стали употреблять не только для обозначения данного события, но и как описания любого выхода из отношений или ситуации, в которых вы чувствуете, что вас используют, или вам некомфортно.
О причинах такого поступка можно спорить долго, их на самом деле много, от финансовых, до бытовых. Но сегодня поговорим о некоторых традициях королевской семьи, которые выглядят, по меньшей мере странно. Особенно в современном мире.

Возможно, именно они заставили Меган Маркл чувствовать себя "not at ease" (не в своей тарелке). А ведь не для кого не секрет, что герцогиня неоднократно нарушала строгие правила поведения, принятые при дворе. А таких правил очень много, и регламентируют они практически каждый шаг.
Одежда
Члены королевской семьи всегда знают, как одеваться в каждой конкретной ситуации. Дресскод очень строгий и описывает мельчайшие детали туалета.

'Kate Middleton effect' (Эффект Кейт Миддлтон) является признанным феноменом, а выбор королевой шляпы недавно чуть ли не стал причиной неудачного выступления Елизаветы на открытии парламента.

Большинство людей, вероятно, позавидовали бы гардеробам, которыми обладает королевская семья, но есть один дополнительный наряд (extra outfit), который они должны иметь с собой всегда, о котором ты, возможно, не знал.
Каждый раз, когда кто-либо из членов королевской семьи покидает страну, он должен взять с собой черный траурный наряд на случай смерти одного из своих родственников. Это гарантирует, что, когда он вернется в Великобританию, внешний вид будет соответствовать ситуации. Это правило обязательно для любой международной поездки, в которую могут отправиться члены королевской семьи. Хотя был один случай, когда правило не было соблюдено.

В 1952 году королева посетила Кению вместе с принцем Филиппом, где ее застало известие о смерти ее отца, Георга VI.

Черное платье не было взято в поезду, поэтому Елизавете пришлось вернуться в Великобританию в "unsuitable" ("неподходящей") одежде. После приземления королева не покидала самолет, пока черное платье не было доставлено на борт и она не смогла переодеться.
Еще одно правило касается наряда королевы.
Обращал внимание, какой красочный гардероб (colorful wardrobe) у Елизаветы II? И дело тут вовсе не в любви королевы к ярким краскам (хотя, кто знает). Просто монарх всегда должен выделяться в толпе. Чтобы любой человек мог заметить ее издалека и сказать: "я видел королеву!" Поэтому традиция смело-окрашенных ансамблей (boldly-hued ensemble) нерушима.

Все женщины в королевской семье обязаны носить шляпки, а вот мех строго находится под запретом.

Кстати, существует особый дресскод и для самых маленьких членов королевской семьи. До восьми лет мальчики носят исключительно шорты (в любую! погоду).
Еда
Королевская семья не просто разборчива в еде (Thee are picky eaters).
Есть некоторые продукты, которые строго запрещены.

В Букингемский дворец, например, никогда не поставляют моллюсков (shellfish) из-за риска пищевого отравления (food poisoning). По этой же причине членам королевской семьи рекомендовано воздерживаться от (stay away from), мяса с кровью (rare cooked), ракообразных и водопроводной воды! (tap water) в зарубежных странах.

Королева, по слухам, очень строго соблюдает это правило, однако многие говорят, что принц Чарльз всегда был немного бунтарем (rebel) и неоднократно наслаждался запретным плодом (forbidden fruit).

Кстати, если ее Величество завершила трапезу, никто из присутствующих не имеет права прикоснуться к еде. Но ты всегда можешь получить предупреждение о скором окончании трапезы и успеть доесть все вкусности. Лови небольшую хитрость: если сумочка королевы лежит на столе, через 5 минут обед будет закончен.
Семейные отношения
Речь пойдет о демонстрации (а точнее, запрете на демонстрацию) отношений на публике. Например, нельзя целовать или обнимать супруга, более того, даже держаться за руки считается недопустимым (кстати, это одно из тех правил, которым так часто пренебрегали герцогиня Сассекская Меган и принц Гарри).

Впрочем, разрешение на брак тоже нужно получить у монарха. Тем более, что до 2011 года представитель королевской семьи мог заключить брак только с представителем англиканской церкви.
Что интересно, проявления нежности недопустимы не только по отношению к супругам, но и к детям. Более того, начиная с 12 лет наследник престола не может летать в одном самолете с родителями, что обусловлено риском потерять, в случае катастрофы, сразу нескольких наследников престола. Этим же объясняется и запрет иметь менее двух детей.

А еще в королевской семье нельзя играть в Монополию. Совсем.

Что касается Ее Величества, то во время прогулок с супругом, она обязательно должна идти немного впереди принца Филиппа.
Похороны
Пожалуй, самое странное правило — обязательное проведение репетиций похорон монарха, на которых обязаны быть все члены семьи. Протокол проведения похорон королевы строго определен и выверен до мельчайших деталей.
Вот только малая часть тех суровых требований, которые вынуждены соблюдать члены королевской семьи. Так что "Megxit" герцогини можно понять.

See ya!
И не забывай заглядывать к нам на ивенты, у нас весело =)

Как тебе статья?
Читайте также:
Show more
Курсы АнтиШколы Space Deer