Запись на экскурсию в АнтиШколу
Выберите свой город
Запись на экскурсию в АнтиШколу
 

Как выучить английский дома - это реально?

Главная задача для начала изучения английского – определиться, зачем вам нужен иностранный язык и просто учиться, не откладывая это дело на потом.
#СОВЕТЫ
РУБРИКИ АНТИШКОЛЫ
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
3 Мая 2019

Выучить английский дома - реальность или миф

Если это ваш первый иностранный язык, то будет сложно. Даже, если вы целеустремлённый и упёртый человек, скорее всего уже на первой неделе самостоятельного изучения, вам станет скучно, и вы забросите это дело или же у вас вообще пропадёт желание продолжать учить английский. Для тех, кто имеет определённую базу, минимум уровень «Elementary», в целом, это возможно при условии, если вы будете учить английский регулярно, желательно каждый день. Поэтому, главная задача для начала изучения английского – определиться, зачем вам нужен иностранный язык, и просто учиться, не откладывая английский на потом.

Какая у вас мотивация? Конечно, если вам предстоит туристическая поездка или поступление в вузы в США или Канаде, или же вы планируете поступать на англоязычный факультет в один из вузов в Киеве, то вы с большим энтузиазмом и скоростью займетесь английским. Но если пока никуда не планируете, то просто представьте, что завтра вам предстоит грандиозное бесплатное путешествие, а вы до сих пор не научились разговаривать на английском! Обидно же!


Этот пункт может поначалу показаться банальным и ненужным, но чтобы достичь прогресса в изучении английского, нужно разобраться, зачем он вам нужен. Вы хотите перейти от уровня «Рre-intermediate» до уровня «Intermediate»? Может, хотите улучшить свой «Upper-Intermediate» и смотреть фильмы на английском без субтитров?

Самые распространённые цели, зачем люди учат английский это:
- для работы (заграничные командировки, конференции или семинары, ведение деловой переписки с клиентами, общение с партнёрами с других стран);
- для переезда в англоязычную страну (в связи с работой, по семейным причинам);
- для путешествий (общение с друзьями-иностранцами, изучение англоязычной культуры);
- для получения сертификата IELTS https://www.youtube.com/watch?v=a-v32egDkCM или TOEFL (для поступления в иностранный вуз, для работы в иностранной компании, при иммиграции в англоязычную страну);
- для улучшения знаний тем, кто работает преподавателем английского языка (расширить свои знания перед переаттестацией, повысить уверенность в себе, пополнить свой словарный запас);
- для учёбы в школе или университете (успешно сдать экзамены, проводить презентации на английском, участвовать в олимпиадах, посещать международные конференции);
- «для себя» (для саморазвития, для просмотра англоязычных фильмов, для чтения англоязычной литературы в оригинале, для общения с друзьями из других стран).


Определитесь со временем

Если вы твёрдо решили учить самостоятельно, без репетиров или курсов английского, вам потребуются дисциплина и расписание занятий.

1. Определитесь со сроками. Сколько дней/месяцев нужно вам, чтобы достичь своей цели в английском?

2. Выберите время для изучения английского языка. Сколько времени в день/в неделю вы готовы уделять английскому? Создайте удобный график занятий (по утрам/после тренировок в спортзале/в обеденный перерыв на работе) и строго соблюдайте его.

Поделитесь своей затеей с друзьями и знакомыми

Это мотивация высшего уровня! Расскажите друзьям, что с сегодняшнего дня вы будете учить английский каждый день и периодически делитесь своими результатами.

При одной только мысли, что завтра ваши однокурсники или коллеги опять поинтересуются о ваших успехах, вам станет неловко, если вы до сих пор не спик инглиш!

Найдите компанию для изучения английского дома

Предложите кому-то из друзей вместе учить английский дома. Лучше всего предложить человеку, с которым вы чаще всего видитесь - вашей второй половинке или соседке по комнате. Так веселее и эффективнее!

Чтобы заговорить на английском, нужно с кем-то практиковаться. Просмотра фильмов и чтения книг будет недостаточно, если вы хотите свободно говорить на английском. Ищите среди знакомых или в социальных сетях партнера для тренировки речи. На этом сайте можно найти профессиональных преподавателей, с которыми можно практиковать свой английский https://www.italki.com/home

Определитесь, каким способом вам удобнее всего изучать английский

Подумайте, как лучше вы воспринимаете информацию? Каждый из нас по-разному улавливает и воспринимает информацию. Существуют различные стили обучения, но наиболее распространёнными типами восприятия, психологи считают такие три категории людей:

Визуалам (тем, кто легче воспринимает информацию зрением) эффективнее будет смотреть обучающие видео, фильмы или сериалы. Этому типу людей тяжело слушать лекции в университете. Для визуалов отлично подойдёт обучение по различным учебникам. Например, подойдёт это http://www.cambridge.org/us/cambridgeenglish/catalog/grammar-vocabulary-and-pronunciation/english-grammar-use-4th-edition пособие по грамматике.

Советы в изучении английского дома для визуалов:

- заведите красивую и удобную тетрадку, в которую можно записывать новые слова и предложения. Берите её везде с собой и просматривайте по пути на учёбу/работу;

- расклейте по всему дому разноцветнее стикеры со словами, которые вам труднее всего запомнить;

- смотрите фильмы с субтитрами и выписывайте неизвестные слова целыми предложениями. Так будет легче понять смысл и вспомнить из какой сцены в фильме это предложение.

Аудиалам (людям, которые лучше воспринимают информацию на слух) подойдёт прослушивание обучающих лекций, семинаров или тренингов. Для них легче прослушать аудиозапись на телефоне, чем прочитать книжку.

Советы в изучении английского дома для аудиалов:

- скачайте в свой мп3 плеер англоязычные песни или вдохновляющие лекции и слушайте их в дороге, в спортзале или во время обеденного перерыва;

- просматривая англоязычные статьи или читая книги, произносите всё, что видите вслух;

- расскажите кому-то из друзей о чём-то новом, что прочитали, на английском.

Кинестетикам (тем, кто воспринимает информацию через ощущения обоняния, осязания или другие) тяжело долго заниматься одним и тем же. Можно попробовать очень простой и хитрый трюк при обучении дома - просто перейти в другую комнату, заварить ароматный чай или поменять одну книжку английского на другую. Таким образом, прикасаясь к разным предметам, в мозг будет поступать новая информация и кинестетикам будет легче учить английский.

Советы в изучении английского дома для кинестетиков:

- во время обучения старайтесь чаще менять положение. Можно походить по комнате, пересесть со стула на диван, сделать упражнения для пальцев или шеи, подвигать ступнями;

- держите книгу, по которой учитесь в руках, а не на столе;

- читая, мысленно постарайтесь представить всё, о чём читаете.

В каждом человеке заложены эти три способности, но одна из них развита наиболее сильно. Здесь http://www.psychologies.ru/tests/test/474/ можно пройти тест для определения своего типа.

5 интересных ресурсов, чтобы учить английский дома

LyricsTraining

На этом сайте можно учить английский с помощью караоке https://lyricstraining.com Это одновременно весёлый и, реально работающий для запоминания новых слов и проработку акцента, вариант. Сервис LyricsTraining простой в использовании и хорош для самостоятельного изучения английского дома.


@dictionarycom

Этот инстаграм аккаунт подходит для уровней «Intermediate» и выше. На https://www.instagram.com/dictionarycom/ публикуют слова и пояснения к ним на английском. Также здесь собраны англоязычные цитаты известных людей.


@Idiom.land

На инстаграм аккаунте https://www.instagram.com/Idiom.land/ можно узнать, что имел в виду Шелдон Купер в сериале «Теория большого взрыва», когда говорил "Сompare apples to oranges" или что значит идиома "Wait for the other shoe to drop", которую произнесла Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе». Здесь собраны различные идиомы и пояснения на английском языке с картинками или короткими видео. Много из них можно встретить в популярных фильмах или сериалах.


A Way with Words

Этот сайт https://www.waywordradio.org/category/episodes/ особенно заценят аудиалы и те, кого интересует американский английский. Здесь собраны подкасты, где ведущие обсуждают такие темы, как культура, история или семья.


@Betterenglish

Британец Дэн преподаёт английский уже больше 2О лет и ведёт видеоуроки на канале https://www.instagram.com/betterenglish/ , где в остроумной и лёгкой форме объясняет правила. К своим коротким видео он добавляет примеры и британский юмор.


Все эти ресурсы помогут вам изучить английский самостоятельно дома или будут хорошим дополнением к курсам. Сейчас в Киеве и в других больших городах существует огромное количество курсов английского языка, где вам смогут не только давать информацию, а и проверять и поправлять вас при необходимости.


Скорее всего, будет период, когда вы будете сильно загружены и отклонитесь от запланированного графика. Ничего страшного! В следующий раз посвятите больше времени на изучение английского. Отнеситесь к английскому, как к тренировкам. Проспали утреннюю пробежку или съели лишний кусок шоколада? Значит, завтра вас ждут плюс два штрафных километра на стадионе. Главное в английском - не сдавайтесь!



Ждём Вас в нашей Space Deer Family)
Если возникли вопросы: +38 (067) 481-08-22
Понравилось? Расскажите друзьям:
Определитесь с целью
Рекомендуем Вам похожие статьи
Нравится АнтиШкола? Поделись с друзьями:
Нравится АнтиШкола? Поделись с друзьями:
Курсы АнтиШколы Space Deer
Разговорный Курс для Взрослых
Не говоришь на английском? В мире столько вещей, которые ты из-за этого упускаешь!
Митинги с иностранными коллегами, путешествия в любую страну мира, американские ситкомы - все это станет доступным, если ты преодолеешь этот челлендж.

Где это сделать? Разговорный английский живет в АнтиШколе, бро.

Разговорный Интенсив для Взрослых
Ну конечно, летом хочется внезапных путешествий на край света и красивых закатов на берегу моря. А как же всё это запланировать, чтобы и английский подтянуть, и отдохнуть хорошенько?

Решение есть — Разговорный месячный Интенсив от АнтиШколы. Научишься говорить не потому что это пилюля "английский за день", а потому что это курс с увеличенной частотой занятий до 5-ти раз в неделю длительностью в месяц.

Разговорный лагерь для Подростков
Разговорный лагерь в Space Deer — это когда ребенок живет и кушает дома, не уезжая из Киева, и 4 раза в неделю приходит в АнтиШколу, чтобы:

+ преодолеть языковой барьер
+ развить навыки поведения в языковой среде
+ говорить и легко воспринимать английский
Разговорный Курс для Подростков
Уже после семестра обучения Ваш ребенок сможет минимум 30 минут говорить с носителем языка только на английском.
Sounds interesting, doesn't it?


Мы моделируем любые ситуации, с которыми подросток может столкнуться - от регистрации на рейс в аэропорту до прохождения интервью на учебу. И подкрепляем это нужными словами и грамматикой.
Разговорный Курс для Взрослых
Не говоришь на английском? В мире столько вещей, которые ты из-за этого упускаешь!
Митинги с иностранными коллегами, путешествия в любую страну мира, американские ситкомы - все это станет доступным, если ты преодолеешь этот челлендж.

Где это сделать? Разговорный английский живет в АнтиШколе, бро.

Разговорный Интенсив для Взрослых
Ну конечно, летом хочется внезапных путешествий на край света и красивых закатов на берегу моря. А как же всё это запланировать, чтобы и английский подтянуть, и отдохнуть хорошенько?

Решение есть — Разговорный месячный Интенсив от АнтиШколы. Научишься говорить не потому что это пилюля "английский за день", а потому что это курс с увеличенной частотой занятий до 5-ти раз в неделю длительностью в месяц.

Разговорный лагерь для Подростков
Разговорный лагерь в Space Deer — это когда ребенок живет и кушает дома, не уезжая из Киева, и 4 раза в неделю приходит в АнтиШколу, чтобы:

+ преодолеть языковой барьер
+ развить навыки поведения в языковой среде
+ говорить и легко воспринимать английский
Разговорный Курс для Подростков
Уже после семестра обучения Ваш ребенок сможет минимум 30 минут говорить с носителем языка только на английском.
Sounds interesting, doesn't it?


Мы моделируем любые ситуации, с которыми подросток может столкнуться - от регистрации на рейс в аэропорту до прохождения интервью на учебу. И подкрепляем это нужными словами и грамматикой.