Выбери свой город ✊
Запись в АнтиШколу
Не хочешь, чтобы тебе звонили? Напиши нам ↓
TelegramViberMessenger
Запись на экскурсию в АнтиШколу
Запись в АнтиШколу
Не хочешь, чтобы тебе звонили? Напиши нам ↓
TelegramViberMessenger
Запись на экскурсию в АнтиШколу
Запис до АнтиШколи
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
АнтиШкола Space Deer в Киеве
М. Золотые Ворота
Богдана Хмельницкого, 29/2
+38 (067) 481-08-22

М. Олимпийская
ул. Жилянская 43Б
+38 (050) 884-12-17

М. Позняки
ул. Александра Мишуги, 12
+38 (067) 120 66 18

М. Контрактовая
переулок Ярославский 7/9
+38 (067) 120 66 26
АнтиШкола Space Deer в Харькове
м.Держпром
проспект Независимости, 5
+38 (099) 667 89 93
+38 (063) 824 09 70
АнтиШкола Space Deer во Львове
вул. І. Франка, 14
+38 (095) 480 11 99
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Выбери свой город ✊
Начиная изучать иностранный язык каждый задумывается над тем, как оценивать свои знания, как определить, насколько быстро вы продвигаетесь и чего достигли за время обучения. Помимо субъективных показателей "раньше я не мог читать новости на английском языке, а теперь почти все понимаю", "у меня стало получаться общаться с носителями языка по телефону" и т.п., существуют и абсолютно объективные показатели.

Речь, конечно же идет об определении уровня владения английским языком. Согласно Общеевропейской шкале, существует шесть уровней: A1 - начальный, А2 - элементарный (вместе эти два уровня описывают базовое использование), В1 - средний, В2 - средний повышенный (эти два уровня характеризуют независимого пользователя языка), С1 - продвинутый, С2 - профессиональный (эти уровни означают свободное владение английским языком близкое к носителю языка).
Для того, чтобы определить, какой уровень английского у вас, нужно пройти специально разработанный тест. Сделать это можно как в языковой школе, так и самостоятельно в режиме онлайн. Как, например, здесь. Такие тесты обычно позволяют определить ваш уровень с точностью до 80%.

Для чего это нужно? Прежде всего, чтобы знать, куда, а точнее — откуда двигаться дальше, ведь от вашего уровня зависит, какой курс вам следует выбрать, по каким учебникам заниматься. Кроме того, если вы изучаете английский язык для учебы или работы, вам нужно знать, соответствует ли ваш уровень тем требованиям, которые предъявляются к соискателям. Правда в этом случае онлайн тестом не обойтись. Придется сдавать экзамен, чтобы получить сертификат, подтверждающий ваши знания. Каждому уровню, кроме А1-А2, соответствует тот или иной Кембриджский экзамен.

В1 уровень английского – третья ступень овладения английским языком в Общеевропейской системе CEFR. Большинство работодателей требуют от претендентов уровня английского языка именно Intermediate level (B1). С этим же уровнем вы можете поступить на подготовительное отделение зарубежного вуза. Для того, чтобы его подтвердить, вы должны сдать экзамен PET (Preliminary English Test). С этого же уровня вы можете начинать активно готовиться к экзамену FCE (First Certificate of English). Но, прежде чем бежать записываться на тестирование, давайте разберемся, какие знания и умения характеризуют данный уровень Intermediate.
Итак, Intermediate level B1 является достаточно высоким и дает вам возможность более или менее свободно общаться на английском языке в рамках изученных вами разговорных тем: семья; внешность и характер человека; работа, деньги и успех; бизнес; образование; манеры в современном обществе; путешествия и транспорт; место, где я живу; природа и окружающая среда; климат и природные катастрофы; общение; телевидение и СМИ; кино и кинотеатры; искусство; покупки; еда и рестораны; стиль жизни; спорт дружба; успех и неудачи; преступление и наказание; счастливый случай и невезение.
Уровень английского Intermediate - это, пожалуй первый "разговорный" уровень, т.е. вы уже не просто читаете и переводите тексты, выполняете какие-то грамматические упражнения, вы начинаете ГОВОРИТЬ. И чем больше вы говорите во время занятий, тем быстрее движетесь к заветной цели. Самое главное сейчас понимать, что ошибки — это нормально. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но и успехов он не делает тоже. Поэтому не бойтесь, говорите как можно больше на любые интересные для вас темы, обсуждайте новости, книги и фильмы. Сейчас у вас еще не очень большой словарный запас, но вы уже знаете некоторые правила словообразования, а в ходе изучения курса выучите достаточно большое количество синонимов и антонимов, что существенно обогатит вашу речь.

Лексический запас студента с уровнем Intermediate составляет 1500-2000 слов, при этом в вокабуляре, кроме нейтральной лексики, появляются разного рода идиомы, устойчивые выражения и речевые клише. Кроме того на этом уровне начинает изучаться лексика из так называемого "общего делового" английского (имеется в виду широко распространенные слова и выражения, используемые в деловой сфере).

Грамматика Intermediate English включает все временные формы активного и пассивного залога, условные предложения всех типов, модальные глаголы и их эквиваленты, косвенную речь. Фактически, на этом уровне студент знаком практически со всеми грамматическими конструкциями и на следующих ступенях обучения будет только оттачивать свои навыки, углублять знания о тонкостях и оттенках употребления той или иной грамматической конструкции.
По видам деятельности Intermediate уровень характеризуется следующими показателями:
Чтение:
Вы понимаете основную информацию статей в газетах, журналах или Интернете.

Можете читать неформальные и официальные письма на английском языке.

В адаптированном варианте можете читать англоязычную художественную литературу.

Вы умеете не просто пересказать прочитанный текст, но и высказать свое мнение о нем.
Письмо:
Вы можете написать логически связный текст по известной теме.

Умеете писать неформальные письма друзьям и родственникам.

У вас есть навыки написания простых официальных писем, заполнения анкет и прочих документов, содержащих информацию о себе.

Письменные задания этого уровня обычно включают написание обзора фильма, описание человека, рассказ о каких-то событиях, описание жилья, написание официального письма и резюме.
Говорение:
Вы можете поддержать беседу на английском языке в рамках основных бытовых тем (см. выше).

Вы в состоянии не только высказать собственное мнение по какому-то вопросу в рамках изученной тематики, но и кратко обосновать, почему придерживаетесь такого мнения.

Вы умеете описать события, планы на будущее, достигнутые цели.
Аудирование:
Вы понимаете основную тематику беседы носителей языка.

Адаптированный текст для аудирования понимаете полностью в деталях.

Стоит признать, что аудирование по-прежнему остается достаточно сложным видом деятельности для студентов на этом уровне. Однако учебные аудио обычно разделены на небольшие по времени отрезки, что позволяет легче запомнить услышанную информацию. Кроме того, на этом уровне вы научитесь отличать акцент британца от людей, говорящих на английском как иностранном. В дальнейшем, на уровне Upper-Intermediate придет и понимание того, речь носителя какого конкретно языка вы слушаете в данный момент.

Конечно же, вас волнует вопрос, как быстро можно достичь уровня английского B1 Intermediate. На самом деле, все очень индивидуально и зависит от целого ряда факторов:

  • ваших знаний "на входе",
  • мотивации и заинтересованности,
  • интенсивности занятий.
Какие советы можно дать студенту, обучающемуся по программе B1 уровня английского?
Прежде всего, окружите себя английским языком везде, где только возможно: измените настройки телефона и компьютера, переведите на английский все свои соцсети и электронную почту.

Читайте на английском как можно больше. Это могут быть новости в Интернете, статьи в газетах и журналах по интересующей вас тематике, несложные или адаптированные для уровня Intermediate художественные произведения. Читайте литературу в интересной для вас профессиональной сфере. Не обязательно всегда понимать 100% слов, главное, чтобы вы улавливали суть статьи. Очень полезно делать заметки, выписывая устойчивые словосочетания и речевые клише. Это сделает вашу речь более естественной и живой.

Слушайте музыку, радио, аудиокниги, подкасты, специальные обучающие программы. Существует много сайтов, где вы можете не только послушать тот или иной текст, но и выполнить основанные на нем упражнения, прочитать текст и разобрать сложные лексико-грамматические конструкции. Примеры таких сайтов esl-lab.com, bbc и другие. Старайтесь ориентироваться на тот вариант английского (британский, американский и т.п.), который вам нужен.

Смотрите фильмы на английском языке с субтитрами или без них. Опора на видеоряд поможет вам понять сюжет, даже если вы не сможете уловить всех слов.

Используйте английский язык для саморазвития. Например, на сайте Ted.com вы можете выбрать любую интересующую вас тему и слушать лекции по самым разным предметам. А в разделе ted можно найти готовые уроки по самым разным дисциплинам. И все это - на нашем с вами любимом английском!
Достигнув желаемого уровня английского Intermediate вы станете "независимым пользователем" языка, а значит, сможете путешествовать, не боясь оказаться беспомощным в незнакомой стране. Ведь вы теперь умеете все, что необходимо как для дружеского, так и для формального общения на английском языке.

Конечно, уровень Intermediate это серьезное достижение, а значит, требует времени и усилий. Но, как говорят англичане, When there is a will, there is a way. Раз вы читаете, эту статью, желание у вас точно есть. А способ мы вам подскажем. Если вы хотите достичь уровня B1, приходите в АнтиШколу, где освоить 1 уровень разговорного английского можно за срок от 1 месяца до 4-х, в зависимости от интенсивности занятий.
Курсы АнтиШколы Space Deer
Постой, не уходи ✊
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.