Выбери свой город ✊
Выбери город, чтобы продолжить
Запись в АнтиШколу
Не хочешь, чтобы тебе звонили? Напиши нам ↓
TelegramViberMessenger
Запись на экскурсию в АнтиШколу
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
АнтиШкола Space Deer в Киеве
М. Золотые Ворота
Богдана Хмельницкого, 29/2
+38 (067) 481-08-22

М. Олимпийская
ул. Жилянская 43Б
+38 (050) 884-12-17

М. Позняки
ул. Александра Мишуги, 12
+38 (067) 120 66 18

М. Контрактовая
переулок Ярославский 7/9
+38 (067) 120 66 26
АнтиШкола Space Deer в Харькове
м.Держпром
проспект Независимости, 5
+38 (099) 667 89 93
+38 (063) 824 09 70
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить

Уровень знания английского языка Upper-intermediate (B2)

Инна Решетова / 25.08.2019
ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 МИНУТ

Что значит Upper-Intermediate

Знания английского языка на уровне Upper-Intermediate

Составляющие курса на Upper-Intermediate

Срок обучения для Upper-Intermediate

Советы

Заключение

Начиная разговор об уровнях владения английским языком, нужно в первую очередь отметить, что деление это достаточно условное. Невозможно загнать его в строгие рамки и описать математическими формулами. Нельзя сказать, что если в вашем вокабуляре 1000 слов, вы знаете простейшие временные формы и основные типы предложений, то ваши знания однозначно соответствуют уровню Elementary.

Что же, получается, что достоверно узнать, какому уровню соответствуют ваши знания невозможно? И все эти заветные Intermediate, Upper Intermediate и Advanced всего лишь красивые слова?!! Не совсем так. Давайте разбираться.

Общая шкала владения иностранным языком была разработана и используется в Европейском Союзе. Она предусматривает шесть уровней: от А1 (базовый) до С2, который означает близкое к совершенному владение языком. Этой шкале соответствуют определенные Кембриджские экзамены, к ней же привязаны основные учебники и языковые курсы, построенные на основе коммуникативной методике. Как, например, здесь.
Cегодня поговорим про уровень Upper intermediate (B2). Он является достаточно высоким и дает вам возможность жить в англоговорящей стране и общаться с носителями языка не испытывая особых затруднений.

Уровень английского В2 – четвертая ступень овладения английским языком в Общеевропейской системе CEFR. В неакадемической среде этот уровень обычно называют «уверенным». Его можно описать, например, таким образом: «Я говорю на английском языке без затруднений, свободно». Официальное этот уровень характеризуется «выше среднего». Этот уровень дает студенту возможность самостоятельно работать в разнообразных академических и профессиональных сферах, поддерживая коммуникацию на английском языке. Но диапазон таких тем ограничен и речь отражает не все оттенки смысла и эмоциональной окраски.
Как определить, насколько ваши знания английского языка соответствуют уровню Upper-Intermediate?

Лучший вариант - пройти стандартизированный тест в языковой школе или он-лайн. В таблице вы можете ознакомиться со списком самых известных тестов и необходимого количества баллов в каждом из них, соответствующих уровню B2:
Пройти тест онлайн с точностью 80% можно здесь
Если ваш уровень английского B2, вы успешно усвоили необходимый объем грамматических конструкций и словарный запас предыдущих уровней и уже добавили новые временные формы и пополнили свой словарный запас достаточно сложными лексическими единицами.

Ваш активный вокабуляр содержит 2500-3200 слов, и вы можете распознать все временные формы английского глагола и строить правильные фразы и предложения на английском языке как в устной, так и в письменной речи в формальном и неформальном стилях. Вы можете сознательно использовать простые и сложные предложения сообразно целям коммуникации. Вы различаете на слух разнообразные региональные акценты английского языка, замечаете и понимаете свои собственные ошибки в произношении и грамматике. Когда вы говорите по-английски, ваша речь характеризуется грамматической правильностью, беглостью и адекватным выбором слов. Вы можете читать художественную литературу и различные газеты и журналы, а также общаться с носителями языка в письменной форме не испытывая особых затруднений.

Все это про вас?
Тогда ваши знания английского языка можно отнести к уровню Upper-intermediate. Поздравляем!

Беседа

  1. Воспринимать и предоставлять различную информацию в разных коммуникативных ситуациях.
  2. Пользоваться лексико-стилистическими ресурсами официального и неофициального языка в соответствующих ситуациях общения.
  3. Уметь поддержать дискуссию или беседу с двумя или более людьми.
  4. Замечать свои собственные ошибки и неточности в произношении.
  5. Говорить не допуская большого количества лексических и грамматических ошибок а так же уметь исправить их в процессе коммуникации (с пояснением).

Понимание

  1. Понимать главные мысли текста после первого прочтения.
  2. Распознавать на слух в процессе коммуникации отношения и эмоции, выражаемые собеседником.
  3. Поддерживать эффективную коммуникацию при телефонном разговоре.
  4. Различать на слух разнообразные региональные акценты.
  5. Распознавать функциональные стили речи: разговорный, официальный, научный и т.д.
  6. Обобщать прочитанный материал.
  7. Понимать ключевые моменты текстов публицистического стиля.

Письмо

  1. Писать официальные и неофициальные письма.
  2. Писать простейшие инструкции и рекомендации.
  3. Составлять краткий обзор книги или фильма.
  4. Употреблять в письменной речи простые и сложные синтаксические конструкции.
  5. Писать разнообразные тексты в рамках всех функциональных стилей языка.
  6. Логично и грамматически корректно выражать свои мысли, чтобы читатель легко понял написанное.
Как вы, наверное, заметили, на уровне B2 основное внимание уделяется эффективному аргументированию. Студенты должны научиться высказывать свое мнение в ходе обсуждения, предоставляя соответствующие объяснения, аргументы и комментарии в его поддержку. Они могут:

объяснить свое мнение по актуальным вопросам, высказать аргументы против точки зрения оппонента,

принять участие в дискуссии в рамках знакомых тем, комментируя, четко излагая свое мнение, оценивая альтернативные предложения, выдвигая гипотезы и реагируя на контраргументы оппонента по коммуникации,

эффективно общаться в социальных ситуациях и в деталях понимать, что им говорят на разговорном языке даже в шумной обстановке,

инициировать беседу, поддержать ее, когда это уместно и закончить разговор, когда им это нужно, хотя они не всегда могут сделать это достаточно "элегантно",

говорить с достаточным уровнем беглости и спонтанности, что делает коммуникацию с носителями языка достаточно комфортной и не накладывает напряжения ни на одну из сторон. Для этого уровня характерен также новый уровень "языковой осведомленности",

исправить свои ошибки, если они есть и привели к недоразумениям, могут понимать, какие ошибки они допускают чаще других и сознательно отслеживать наиболее вероятные ошибки в своей речи.

Конечно, уровень Upper Intermediate так просто не получить, это процесс долгий и требующий серьезной работы.
Если вы пока не достигли уровня B2, приходите в АнтиШколу, где освоить 1 уровень разговорного английского можно за срок от 1 месяца до 4-х, в зависимости от интенсивности занятий.

Обучение в АнтиШколе
Курсы АнтиШколы Space Deer