Запись на экскурсию в АнтиШколу
Выберите свой город
Запись на экскурсию в АнтиШколу
 

Дмитрий Оксень - основатель и бывший гитарист Jinjer, актёр, маркетолог.

Дмитрий Оксень - основатель и бывший гитарист Jinjer, актёр, маркетолог.

#ИНТЕРВЬЮ
РУБРИКИ АНТИШКОЛЫ
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
6 Мая 2019
Интервью с Дмитрием Оксенем
Есть люди, которые своей энергией могут зарядить, наверное, целый город. Сегодня мы пообщались об английском, жизни и счастье, именно с таким человеком. Дмитрий Оксень - основатель и бывший гитарист Jinjer[1], актёр, маркетолог, человек, который ломает стереотипы (начал заниматься балетом в 29!) и достигает успеха во всём, к чему прикасается.

Интервью с Дмитрием Оксенем

Дима, тебя называют одним из самых известных гитаристов Украины. Ты 6 лет до 2015 играл в Jinjer. Сейчас занимаешься музыкой?
- Вообще нет. У меня гитара лежит под кроватью. Я её достаю, может, раз в месяц.



Почему так? Надоело или нашёл что-то более интересное?
- Я достаточно много энергии уделил музыке, мне хотелось развиваться в других направлениях. Группа была не просто увлечением, а образом жизни и занимала всё время.



Какая твоя основная деятельность сейчас?
- Я занимаюсь видеорекламой в швейцарской компании. У нас несколько офисов: в Цюрихе, Берлине, Тимишоаре и в Киеве.

Как обычно проходит твой день?
- Я стараюсь рано вставать. Утром иду на тренировку в балетную студию к любимому тренеру Кате. Она очень крутая! Мы выпиваем по флэт уайту и дальше у меня куча энергии на совещания, переговоры. После обеда, когда чувствую, что устаю, отвлекаюсь минут на 20, надеваю наушники и отдыхаю.

Ты работаешь с офисами в Цюрихе и Берлине. Общаешься на английском?
- Да, я вполне свободно разговариваю на английском. Для работы мне нужно было освоить, скажем, 100 новых технических слов на английском. Хорошая новость в том, что большинство этих терминов похожи на их перевод в русском языке. Вообще, интернет-маркетинг лучше изучать на английском - из первоисточников. Из русскоязычных маркетологов мне нравится Олесь Тимофеев[2] и Виктор Локотков[3].
- Не знать английский - это как отрезать для себя огромную часть интересного контента в интернете! Я люблю смотреть фильмы в оригинале. Мне нравится, к примеру, слушать, как Леонардо ДиКаприо[4] имитирует акценты. Если посмотреть тот же фильм в переводе, сразу опускается половина его актерской игры. Я бы советовал смотреть фильмы на английском без субтитров и выписывать для себя неизвестные словосочетания, а лучше предложения целиком. Там можно прокачать и лексику и грамматику.

Что интересное смотрел за последнее время?
- Всем рекомендую «Рик и Морти»[5] . Великолепный мультик Джастина Ройланда и Дэна Хармона.

Как давно начал учить английский?
- Я везучий в этом плане. У меня есть сестра, старше меня на 3 года, она преподаватель английского, и ещё в школе у меня была классная учительница Алла Ивановна. Она меня сильно хвалила, и с первого моего урока у меня было ощущение, что у меня с английским всё хорошо! Спасибо ей!
- А с сестрой мы когда-то договорились разговаривать между собой только на английском. Она очень толерантная и никогда меня не исправляла, когда я ошибался. И через пару недель я сам начал говорить правильно, без ошибок.


Как ты усовершенствуешь свой английский?
- Я играю в англоязычном театре ProEnglish[6]. Импровизация на английском отлично работает. Вам задают какую-то ситуацию и пока играешь, вообще забываешь на каком языке всё происходит. Театр помогает проще переключаться на английский и уделять внимание акценту.

Актёрство - это хобби или еще одна твоя работа?
- Пока это хобби. Но недавно я снялся в сериале «Агенты справедливости». Я так кайфонул в процессе! Я об этом давно мечтал. Для меня важен баланс в жизни между творчеством и какими-то серьёзными вещами. У меня есть любимая работа в сфере маркетинга, где я себя чувствую крутым специалистом. А в актёрство я пришёл в возрасте 27 лет уже сформировавшимся человеком. Актёрское мастерство хорошо для общего развития, люди становятся более открытыми и приятными, я чувствую разницу.
- В PrоEnglish у меня была возможность поучиться у супер актера и режиссера Эрика Джиллиата, он раньше работал в Чикаго. Это был полезный опыт и он очень сильно поправил мне акцент.

Ходишь на выступления других актёров?
- Да. Из украинских молодых актеров мне нравится Роб Фельдман. Он силен! Еще я был на паре мастер-классов украинско-польского актёра Игоря Аронова. Он самый требовательный и продвинутый из тех, кого я видел в направлении телесного развития актера. Я был на его спектакле по Достоевскому - он до души пробирает. У него есть чему поучиться, я бы тоже так хотел.

Ты говорил, что тебе важен жизненный баланс. Ты как-то сам к этому пришёл?
- Моё нормальное состояние – это баланс. Когда какая-то из сфер жизни проваливается, всё моё существо как-то автоматически это разруливает. Очень важно понимать, что жизнь относительно длинная. Много, кто говорит, что она короткая, но всё-таки, в целом времечко есть. Иногда нужно приложить сверхусилия, чтобы получить прорыв в той или иной сфере. Заморочится на чём-то одном и гнуть свою линию ни на что, не отвлекаясь, чтобы потом пожинать плоды и наслаждаться гармонией.
- У меня был период, когда не было ни актёрства, ни балета, я занимался только маркетингом. Мне нужен был быстрый результат и 4 месяца я только учился. Я посещал маркетинговые курсы LVL8O Виктора Локоткова. Это лучшие курсы! Они изменили мою жизнь! Рекомендую всем, кто хочет заниматься бизнесом.

У тебя есть рабочие поездки?
- Да, я езжу то в Цюрих, то в Берлин, и это супер кайфово! Цюрих очень люблю. Это город миллионеров, так приятно с ними иметь дело!

Еще знаешь какие-то языки кроме английского?
- Пробовал учить французский. Моя мама - преподавательница французского, и сестра хорошо знает язык. В этом плане я равняюсь на наш топ-менеджмент из Цюриха. Эти люди знают по 4 языка. Фирмачи!

Помнишь свою первую поездку?
- Это была Румыния. Мы ездили с моей группой в наш первый тур.

Много было туров?
- На то время, пока я был в группе, мы объездили всё от Санкт-Петербурга до Парижа. Мне казалось, что поездок было много, но сейчас я смотрю на успех Jinjer и восторгаюсь этими людьми. Это титаны, лучшая группа на металл сцене в Украине так точно, и, наверное, в Европе тоже. Они недавно вернулись из тура по США и Канаде. Сейчас у них тур по Европе.

С группой поддерживаешь связь?
- Это мои лучшие друзья! У нас очень близкие и доверительные отношения. Когда-то мы даже жили вместе в лесу во Львове. Мы из Горловки переехали во Львов. У нас не хватало денег, чтобы снимать дом в городе, поэтому мы арендовали дачу в лесу и сделали там репетиционную базу. Когда ушёл из группы, потом еще два месяца с ними жил, пока собирался с мыслями, что дальше делать. Теперь мы с ребятами много времени проводим в Киеве, когда они не в туре.


Ты скучаешь по тому времени?
- Я скучаю за чуваками и за путешествиями. Первые мысли, когда уходил, были о том, что теперь делать. Я решил, что больше не хочу играть на гитаре. Мне нравилось придумывать музыку. Но я уже столько времени и сил уделил этому, что сейчас у меня другие приоритеты.

Ты считаешь себя счастливым человеком? Что бы ты еще хотел, чтобы точно мог сказать: «Да, вот я счастливый»?
- Я супер счастливый! Я благодарен Вселенной за всё, что у меня есть. Моя большая цель сейчас – купить квартиру себе и дом родителям. Я не могу поверить, как родители пережили период, когда я играл в группе и жил в лесу, но они никогда меня не отговаривали. Мне очень повезло с родителями! Я хочу отблагодарить их за всё, что они мне дали.

*В нашей рубрике «Интервью с интересными людьми» мы говорим об английском и не только. Если знаете людей, которые благодаря английскому достигли успеха, нашли работу мечты или отправились в долгожданное путешествие, пишите нам, мы расскажем их историю.

* Jinjer[1] - украинская метал-группа, основанная в 2009 году в городе Горловка, Донецкой области. В их музыке сочетаются грув-метал с элементами прогрессивного металкора. Татьяна Шмайлюк исполняет скрим и чистый вокал, при этом группе не нравятся сравнения с другими метал-группами с женским вокалом. В 2013 году коллективу была вручена премия «Лучшая украинская метал-группа». (по материалам Википедии)

* Олесь Тимофеев[2] - интернет-предприниматель, основатель GeniusMarketing (интернет-сообщества предпринимателей).

* Виктор Локотков[3]- сооснователь школи онлайн-маркетинга LVL8O.

* Леонардо Вильге́льм Ди Каприо(англ. LeonardoWilhelmDiCaprio) – американский актёр и продюсер.(по материалам Википедии)

* «Рик и Морти» [5] (англ. RickandMorty) — американский комедийный научно-фантастический анимационный сериал, созданный Джастином Ройландом и Дэном Хармоном. Премьера сериала состоялась в декабре 2013 года; на 2017 год были выпущены три сезона сериала. (по материалам Википедии)

* ProEnglish[6] – курсы актёрского мастерства на английском в Киеве.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Рекомендуем Вам похожие статьи
Нравится АнтиШкола? Поделись с друзьями:
Нравится АнтиШкола? Поделись с друзьями:
Курсы АнтиШколы Space Deer
Разговорный Курс для Взрослых
Не говоришь на английском? В мире столько вещей, которые ты из-за этого упускаешь!
Митинги с иностранными коллегами, путешествия в любую страну мира, американские ситкомы - все это станет доступным, если ты преодолеешь этот челлендж.

Где это сделать? Разговорный английский живет в АнтиШколе, бро.

Разговорный Интенсив для Взрослых
Ну конечно, летом хочется внезапных путешествий на край света и красивых закатов на берегу моря. А как же всё это запланировать, чтобы и английский подтянуть, и отдохнуть хорошенько?

Решение есть — Разговорный месячный Интенсив от АнтиШколы. Научишься говорить не потому что это пилюля "английский за день", а потому что это курс с увеличенной частотой занятий до 5-ти раз в неделю длительностью в месяц.

Разговорный лагерь для Подростков
Разговорный лагерь в Space Deer — это когда ребенок живет и кушает дома, не уезжая из Киева, и 4 раза в неделю приходит в АнтиШколу, чтобы:

+ преодолеть языковой барьер
+ развить навыки поведения в языковой среде
+ говорить и легко воспринимать английский
Разговорный Курс для Подростков
Уже после семестра обучения Ваш ребенок сможет минимум 30 минут говорить с носителем языка только на английском.
Sounds interesting, doesn't it?


Мы моделируем любые ситуации, с которыми подросток может столкнуться - от регистрации на рейс в аэропорту до прохождения интервью на учебу. И подкрепляем это нужными словами и грамматикой.
Разговорный Курс для Взрослых
Не говоришь на английском? В мире столько вещей, которые ты из-за этого упускаешь!
Митинги с иностранными коллегами, путешествия в любую страну мира, американские ситкомы - все это станет доступным, если ты преодолеешь этот челлендж.

Где это сделать? Разговорный английский живет в АнтиШколе, бро.

Разговорный Интенсив для Взрослых
Ну конечно, летом хочется внезапных путешествий на край света и красивых закатов на берегу моря. А как же всё это запланировать, чтобы и английский подтянуть, и отдохнуть хорошенько?

Решение есть — Разговорный месячный Интенсив от АнтиШколы. Научишься говорить не потому что это пилюля "английский за день", а потому что это курс с увеличенной частотой занятий до 5-ти раз в неделю длительностью в месяц.

Разговорный лагерь для Подростков
Разговорный лагерь в Space Deer — это когда ребенок живет и кушает дома, не уезжая из Киева, и 4 раза в неделю приходит в АнтиШколу, чтобы:

+ преодолеть языковой барьер
+ развить навыки поведения в языковой среде
+ говорить и легко воспринимать английский
Разговорный Курс для Подростков
Уже после семестра обучения Ваш ребенок сможет минимум 30 минут говорить с носителем языка только на английском.
Sounds interesting, doesn't it?


Мы моделируем любые ситуации, с которыми подросток может столкнуться - от регистрации на рейс в аэропорту до прохождения интервью на учебу. И подкрепляем это нужными словами и грамматикой.