Выбери город, чтобы продолжить
Запись в АнтиШколу
Не хочешь, чтобы тебе звонили? Напиши нам ↓
TelegramViberMessenger
Запись на экскурсию в АнтиШколу
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
АнтиШкола Space Deer в Киеве
М. Золотые Ворота
Богдана Хмельницкого, 29/2
+38 (067) 481-08-22

М. Олимпийская
ул. Жилянская 43Б
+38 (050) 884-12-17

М. Позняки
ул. Александра Мишуги, 12
+38 (067) 120 66 18

М. Контрактовая
переулок Ярославский 7/9
+38 (067) 120 66 26
АнтиШкола Space Deer в Харькове
м.Держпром
проспект Независимости, 5
+38 (099) 667 89 93
+38 (063) 824 09 70
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить
Выбери город, чтобы продолжить

Интервью с Никитой Кравцовым

Никита Кравцов - владелец школы анимации Pause to Play

#ИНТЕРВЬЮ
РУБРИКИ АНТИШКОЛЫ
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
#РУБРИКА
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:
19 Мая 2019
Интервью с Никитой Кравцовым
С человеком, который много читает, всегда интересно разговаривать. С человеком, у которого есть своя личная домашняя библиотека, можно разговаривать бесконечно! Сегодня мы говорили о книгах, любимой работе и, конечно же, об английском с владельцем школы анимации «Pause to Play» – Никитой Кравцовым.

Интервью с Никитой Кравцовым

У тебя своя школа анимации «Pause to Play», где вы занимаетесь 2D моделированием. Как простыми словами описать, что это такое?

- Анимация - это мультики, которые мы смотрели в детстве. Вспомним голливудские блокбастеры и спецэффекты. Это и есть анимация. На самом деле, анимация нас окружает намного чаще, чем нам может показаться. Сталкивается с ней каждый человек. Она повсюду и в ней очень много спецификаций. Есть 2D анимации, есть 3D анимации, есть анимации спецэффектов, и смысл нашей школы был – объединить все эти спецификации. Каждый может прийти на пробное занятие и выбрать в каком направлении он хочет работать.

- Сейчас набирают популярности мобильные приложения, которые помогают разобраться в различных технологиях. Например, можно посмотреть через телефон строение двигателя внутреннего сгорания, где телефон показывает за какие функции отвечает каждая деталь. Или также можно посмотреть строение микроскопа.


- Мы долго усовершенствовали нашу программу обучения и сейчас уже каждый студент «Pause to Play» может научиться анимации за два месяца. Самое важное в школе – это практика. Каждое второе занятие у нас практическое, где люди пробуют создавать свои анимационные проекты. Люди, которые у нас учились или учатся, могут приходить помимо занятий и заниматься своими проектами. У нас есть своё анимационное пространство и оно для них бесплатное. Там всегда находятся преподаватели, которым можно задать вопросы и просто пообщаться об анимации.



С каким запросом в основном приходят люди?

- Многие люди приходят в школу, потому что это была их места детства и душевное призвание. Они просто смотрели мультики и хотели разобраться, как это вообще можно делать. Для кого-то это нужно для работы, чтобы стать аниматором, делать 3D ролики или VR ролики (ролики виртуальной реальности). Видео контент сейчас становится очень востребованным и большие компании ищут себе в штат аниматора. В Украине довольно мало школ анимации и очень мало материалов в интернете на украинском или русском, чтобы учиться этому самостоятельно. В основном вся информация на английском.



Хорошо знаешь английский?

- Изучать английский я начал еще в школе, но знаний которые там давали, не хватало даже на то, чтобы связать нормально два слова. После школы я начал заниматься своим делом, где мне понадобился английский и я пошёл на курсы. Учил много лет, но поначалу долго не мог заговорить и, только преодолев языковой барьер, начал понимать акценты.

- С иностранным языком также как и со спортом, нужно постоянно поддерживать себя в форме. Есть такой сайт, где тебя по скайпу связывают с рандомним человеком, который тоже английский учит. Иногда практикую английский таким образом.


Как обычно проходит твой день?

- Каждое утро я бегаю. Если холодно - иду в зал. Большинство времени я провожу в школе, посещаю все занятия, общаюсь со студентами. По субботам мы вместе ходим на анимационный пикник. Очень важно не только работать за компьютерами, а еще и знакомиться и общаться.


Если бы не занимался анимацией, то чем бы другим занимался? Есть какая-то заветная мечта?

- Для меня всегда были интересны сферы образования и науки. Если бы не занимался анимацией, то выбрал бы науку. «Pause to Play» сейчас как раз движется в направлении науки. Сейчас в приоритете – работа с учёными и чтобы быть с ними на уровне, нужен определённый багаж знаний. У меня есть большая домашняя библиотека. Я каждые пару недель покупаю новую книгу и часто она касается физики или химии. Мы в школе стремимся в научную сферу, чтобы помогать учёным быть с помощью анимации более понятными.

- На занятиях я рассказываю, например, про Галилео Галилея. Много, кто знает, кто это человек, но не знают чем он прославился. На самом деле, у него очень много заслуг. Он изобрел телескоп, он открыл, что у Юпитера есть спутники. И дальше на занятиях один студент будет создавать анимацию о том, как он изобрёл свой первый телескоп, а другой студент создаст анимацию про Юпитер. Так студенты приобретают новые навыки и узнают что-то полезное.



Что из последнего читал интересное? Есть книги, которые хотел бы всем посоветовать прочитать?

- Мне очень понравилась книга «Антикитерский механизм», Джо Марчанта. Не буду говорить, что это такое. Меня впечатлил именно путь, по которому тебя ведут, чтобы рассказать, что это такое. Это книга историческая про античную Грецию, античный Рим, о том, как нашли этот механизм. Интересно то, насколько мы недооцениваем ученых тех времен, каких открытий и высот они достигли. Это показывает, что мы не двигаемся только вверх, а был период в науке, когда он дошёл до пика, потом был какой-то провал, а потом опять поднялся. Я был в шоке, когда узнал что это за механизм и что он делает. Пока читаешь, осознаешь насколько две тысячи лет наука была продвинутой. Книгу легко читать и очень интересный финал у неё.

- Люблю читать научную литературу, но, к сожалению, в переводе практически нету книг, которые можно найти в книжном магазине. В основном весь контент на английском. Есть такой сервис «Google Академия», где читаю огромное количество научных публикаций на английском.



А что из твоей библиотеки чаще всего берут почитать друзья?

- Чаще всего берут биографии астронавтов. Одной из причин популярности таких книг стал запуск ракеты Falcon компании SpaceX Илона Маска. Космическая тема стала популярной и у меня немало книг об этом. Ещё часто берут книги про Pixar. Книг про Pixar очень много. Недавно вышла книга одного из основателей Эда Кэтмелла, она тоже пользуется большим спросом.



С кем из известных авторов хотелось бы пообщаться лично и о чём бы хотел спросить?

- Хотел бы познакомиться с английским физиком Брайаном Коксом. Он популярен в США и Великобритании. Его часто приглашают выступать на различных научно-популярных каналах и у него есть свои выпуски шоу на «Discovery Channel».

- Брайан Кокс написал несколько книг, две из них есть в переводе на русский. Мне нравится его стиль написания и его желание сделать доступной для всех физику.


Какие еще люди вдохновляют?

- Очень сильно вдохновляет Эд Кэтмелл. Особенно истории его жизни, как он попал в сферу анимации. Можно сказать, что он открыл двери в 3D анимацию. Много лет он чуть ли не единственный верил в эту сферу и продолжал работать над ней. Его история очень сильно вдохновляет. Он участвовал во всех известных проектах того времени. Работал на Джорджа Лукаса из «Звёздных войн», работал на Стива Джобса. Он основал компанию Pixar, где работает до сих пор. И недавно вышла его книга «Корпорация гениев». Она есть в переводе на украинский язык.



Ты фанат «Звёздных войн»?

-Я фанат всей классики 7Ох-8Ох гг. Не только «Звёздных войн». Например, фильма «Чужой» или первых фильмов Квентина Тарантино. Недавно смотрел «200 летний человек» Айзека Азимова. Я большой фанат Азимова и было приятно посмотреть фильм, снятый по его книге.



Почему именно 7Ох-8Ох гг.?

- Если честно, на этот вопрос нельзя ответить логически. Есть в них какая-то магия. Я читал биографию Джорджа Лукаса, как он к этому пришёл. Когда выходили «Звёздные войны», этот проект считали провальным. Даже вся актёрская команда считала, что они снимают какой-то бред для детей и продюсеры постоянно грозились, что они закроют проект. А когда фильм вышел, люди занимали очередь в кинотеатр за несколько дней. Фильм крутился в некоторых кинозалах год. Сейчас, даже трудно представить, чтобы один и тот же фильм крутили целый год в кинотеатре. Никто не ожидал такого успеха. Мне очень нравится этот момент феноменальности и всеобщей любви. Такие проекты интересно изучать. В 7Ох годах как-то всё по-особенному было. Режиссёры тех времен произвели революцию в кинематографе. Какая-то доля волшебства в этом есть.



Помимо чтения книг, как еще любишь отдыхать?

- Я люблю выехать на природу на целый день. Например, на Труханов остров. Мало, кто знает, что там есть очень красивые озера и там, довольно таки мало людей даже на праздники. Ещё люблю выезжать в Музей коррупции Межигорье. Там есть красивая набережная и огромное зелёное поле.


Есть планы поехать куда-то в путешествие?

- Уехать на длительное время сейчас нету возможности. Иногда выезжаю на несколько дней отдохнуть или в рабочие поездки на конференции или фестивали. Например, в прошлом году выступал в Бердянске на Всеукраинском фестивале анимации. И был приятно удивлен насколько это классный город и хорошие пляжи там! Мне он понравился намного больше, чем Одесса. Конечно, много куда хотел бы поехать, но сейчас я больше сосредоточен на работе и всё время уделяю школе.



*В нашей рубрике «Интервью с интересными людьми» мы говорим об английском и не только. Если знаете людей, которые благодаря английскому достигли успеха, нашли работу мечты или отправились в долгожданное путешествие, пишите нам, мы расскажем их историю.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Рекомендуем Вам похожие статьи
Курсы АнтиШколы Space Deer